AVISO DE PRIVACIDAD “CURSAI”

COLEGIO HERENCIA DE LIDER, S.C. (en lo sucesivo “LA ESCUELA”), quien a su vez es propietaria de la marca CURSAI, preocupado por el respeto al derecho fundamental de todo ser humano a la privacidad, y en cumplimiento a la legislación nacional, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, pone a su disposición este Aviso de Privacidad.

I.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

LA ESCUELA, con domicilio en Norte 25 No.11 Col. Lindavista Vallejo C.P.07720 Del. Gustavo A. Madero, tiene dentro de su objeto social, entre otras cosas, la impartición, promoción y fomento de la educación, así como a la divulgación de la cultura. LA ESCUELA, recaba datos generales, financieros, patrimoniales y personales, que pueden comprender datos sensibles para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza a la comunidad estudiantil y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros. La recolección y tratamiento de datos personales por parte de LA ESCUELA, está sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Al proporcionar información a LA ESCUELA, por cualquier medio, usted confirma y consiente que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad. Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a LA ESCUELA ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otro servicio de LA ESCUELA.

LA ESCUELA, asegurará, en todo momento, la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del alumno, padres de familia y de cualquier tercero con el que se tenga relación ya sea institucional, educativa o comercial, ajustándose LA ESCUELA, en todo momento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento

En ese orden, LA ESCUELA, recabará de forma personal, a través de medios impresos y/o digitales, sus datos generales, financieros, patrimoniales, personales o de cualquier índole, para los siguientes fines:

            A.- Para prestar los servicios educativos requeridos

            B.- Para realizar trámites de inscripción y reinscripción.

            C.- Para ofrecer información de los servicios, eventos, proyectos, talleres, cursos, entre otros, que presta la ESCUELA.

            D.- Para los trámites de becas.

            E.- Para la comunicación entre LA ESCUELA y los padres de familia.

            F.- Para el área administrativa de LA ESCUELA.

LA ESCUELA, para el cumplimiento de sus fines, así como para la presentación de sus servicios, podrá:

            A.- Transferir sus datos personales a otras personas incluyendo, sin limitar, instituciones educativas, en cuyo caso sólo proporcionará los              datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.

            B.- Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones              y certificaciones, para realizar estudios socio-económicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos, para que LA ESCUELA                      ejerza sus derechos, así como para ofrecer servicios de LA ESCUELA de cualquier tipo. Los terceros que reciban datos personales para su              tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus                      labores.

En congruencia con la transparencia, las calificaciones y evaluaciones de los estudiantes y de los profesores de LA ESCUELA, se consideran públicas para toda la comunidad estudiantil, pero no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Asimismo, de ser necesario la recolección de datos sensibles, como lo son aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, se requerirá, del consentimiento expreso del titular de esos datos

II.- USO DE IMAGEN

LA ESCUELA con el objeto de informar, comunicar y documentar, los servicios educativos y eventos realizados por LA ESCUELA, podrá grabar (audio y video) y tomar fotografías de los alumnos, padres de familia, familiares y empleados para ser utilizados, reproducidos, publicados, en medios impresos y electrónicos, tales como página de internet y redes sociales de LA ESCUELA.

 

III.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Si usted quisiera ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales de usted que estén en posesión de LA ESCUELA, lo podrá realizar presentando su solicitud por escrito a la Dirección General de LA ESCUELA o bien por medio electrónico a la siguiente dirección: contacto@coheli.com


Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberán: (1) tener su nombre completo, (2) acompañar los documentos que acrediten su identidad y en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (3) señalar domicilio, o bien correo electrónico institucional de LA ESCUELA, para que éste le comunique la respuesta a su solicitud, (4) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud, y (5) referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales.

Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, LA ESCUELA, tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responder. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.


Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de LA ESCUELA, lo deberá informar a éste por escrito a través de la Dirección General de LA ESCUELA.

IV.- ÁREA DE DATOS PERSONALES.

El Área de Datos Personales en LA ESCUELA, S.C. es la Dirección General con domicilio en Norte 25 No.11 Col. Lindavista Vallejo C.P.07720 Del. Gustavo A. Madero y con correo electrónico contacto@coheli.com

V.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

LA ESCUELA, se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad y/o este Aviso de Privacidad a su sola discreción. De modificarse el Aviso de Privacidad, LA ESCUELA, pondrá públicamente en la Dirección General de LA ESCUELA y/o vía correo electrónico el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite periódicamente cualquiera de los medios antes mencionados con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través de la Dirección General y/o correo institucional con treinta días naturales de anticipación a que surta efecto la modificación correspondiente.

Colegio Herencia de Líder S. C. 2020

  • Instagram
  • Facebook App Icon